Contabilidade
Ambiental

O QUE É CONTABILIDADE AMBIENTAL
NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS?

Entende-se por contabilidade ambiental, a mensuração e o registro anual de parâmetros físicos, químicos e biológicos que apontem, de forma inequívoca, as consequências do sistema de produção utilizado, na degradação/intoxicação ou na recuperação/desintoxicação daquele agroecossistema, bem como do meio ambiente como um todo, incluindo as pessoas.

BENEFÍCIOS

MEIO AMBIENTE

Preservação do ecossistema como um todo, garantindo a sua longevidade e o seu funcionamento para as futuras gerações

pRODUTOR

Aumento da rentabilidade da produção com a redução de gastos com insumos externos aliado ao aumento da produtividade a longo prazo

CONSUMIDOR

Consumo de alimentos
mais limpos, contribuindo diretamente para a saúde

ESTRATÉGIA

check
check
check

Mensuração e registro anual de parâmetros físicos, químicos e biológicos do solo

Duração: 10 anos

Medições em propriedades em sistema agroecológico
ou em transição

METAS

Nosso objetivo final é valorizar os produtores de alimentos que tenham bons indicadores de contabilidade ambiental

CONTABILIDADE
AMBIENTAL

CONTABILIDADE
seta

RASTREABILIDADE
AMBIENTAL

rastreabilidade
seta

CERTIFICAÇÃO
AMBIENTAL

certificação

FICOU INTERESSADO?

Quer saber mais sobre como anda a contabilidade ambiental da sua propriedade? Entre em contato!

SIGA NOSSAS REDES SOCIAIS E ACOMPANHE NOSSAS ATIVIDADES!

seta 2
Fechar Menu