PROJETOS

CONTABILIDADE
AMBIENTAL

O que é contabilidade ambiental do solo na produção de alimentos?

Entende-se por contabilidade ambiental, a mensuração e o registro anual de parâmetros físicos, químicos e biológicos que apontem, de forma inequívoca, as consequências do sistema de produção utilizado, na degradação/intoxicação ou na recuperação/desintoxicação daquele agroecossistema, bem como do meio ambiente como um todo, incluindo as pessoas.

Benefícios

  • Meio ambiente

    Preservação do ecossistema como um todo, garantindo a sua longevidade e o seu funcionamento para as futuras gerações

  • Produtor

    Aumento da rentabilidade da produção com a redução de gastos com insumos externos aliado ao aumento da produtividade a longo prazo

  • Consumidor

    Consumo de alimentos mais limpos, contribuindo diretamente para a saúde

Estratégia

  • Mensuração e registro anual de parâmetros físicos, químicos e biológicos do solo.

  • Duração: 10 anos.

  • Medições em propriedades em sistema agroecológico ou em transição.

Metas

Nosso objetivo final é valorizar os produtores de alimentos que tenham bons indicadores de contabilidade ambiental

  • Contabilidade Ambiental

  • Rastreabilidade Ambiental

  • Certificação Ambiental

Ficou interessado?

Acompanhe o andamento dos projetos em nossas redes sociais

Entre em contato conosco e saiba mais

Enviar mensagem

Instituto Brasileiro de Agroecologia © Todos os direitos reservados