BLOG

A agroecologia em tempos de covid-19

A agroecologia também cria “quebra-fogos ecológicos” que podem ajudar a impedir que patógenos escapem de seus habitats. A maioria dos nossos problemas globais: escassez de energia e de água, degradação ambiental, mudança climática, desigualdade econômica, insegurança alimentar e outros, não

Read More »

A lógica da Adubação Orgânica – o caso do fósforo.

Quando calculamos a adubação fosfatada em solos cultivados por mais de dez anos, é preciso primeiro decidir se usaremos o raciocínio “químico” ou o biológico. No primeiro caso, mais usual, basta utilizarmos os adubos sintéticos de alta solubilidade e aplicar

Read More »

Caracol invasor pode combater a ferrugem do café

Nesta semana, dia 14, comemoramos o Dia Mundial do Café, uma cultura de grande destaque no Brasil, cuja produção está cada vez mais voltada para práticas agroecológicas. E essa realidade vem mudando graças à produção de cafés especais que, por

Read More »

Outono silencioso

Tudo que li e ouvi até agora, sobre o coronavírus (deixem-me escrever com c minúsculo), fazem crer que teremos, no Brasil, um outono silencioso. Nas cidades, pessoas saindo o mínimo possível de casa, escolas fechadas, os eventos, de trabalho ou

Read More »

SOLO: A base de tudo!

O solo em que uma planta é cultivada tem um imenso efeito sobre a sua constituição. Um solo saudável, de alto funcionamento, produzirá culturas saborosas, aromáticas, nutritivas, e que devem secar, não apodrecer.  Historicamente, as sociedades agrícolas que subiram nos

Read More »
Fechar Menu
pt_BRPortuguese
en_USEnglish pt_BRPortuguese